分享到:
上饶市商务局2015年5月份工作完成情况及6月份工作要点
【字体:   

上饶市商务局20155月份工作

完成情况及6月份工作要点

 

20155月份完成的主要工作

 

一、   开放型经济

(一)     重点工作

1. 做好了我市组团参加省“2015年赣港经贸合作活动周”筹备工作。14日和23日,局分管领导参加了市政府方鉴煌副秘书长召开的赴港参会协调会;与市发改委、市工商联、市国资委、市旅游委、金融办衔接赴港参会的有关事项,调度了“12+2参加“2015年赣港经贸合作活动周”期间签约项目、邀请客商(含重点客商)及省、市领导需走访会见客商等情况。

2. 做好了我市518日至20日参加中博会及“江西省昌九地区扩大开放合作(武汉)推介会的相关准备及组织联络工作;

 3. 做好了上饶市走进广东开展招商引资系列活动的相关准备及服务工作。526日至31日,我市成功举办上饶市走进广东开展招商引资系列活动。(与香港活动结合在一起,尚未举行)

(二)日常工作

1. 5月12至15日,市商务局叶震春局长赴福州、广州等地走访企业、拜访客商。

2. 做好了2015年上饶市各地重点招商项目册、2015投资上饶的印制工作;

3. 做好了4月份122主要党政领导外出招商通报的编发工作;

4. 审核了“12+2报的5月份利用省外资金统计系统项目资料和进资数据;

5. 收集了外资、外贸、外经、社零等有关数据,编制、印发、寄送了“20141-4月全市开放型经济和社会消费品零售总额发展情况通报”;

6. 收集、汇总了“12+25月份5000万元以上项目督查报表及台账资料;调度、 收集、汇总了各县(市、区)5月份5000万元以上洽谈、签约、开工、投产项目以及项目的“三看”多媒体;

7. 517-20日,杨荣胜副局长一行参加福州经济协作区联络工作会议,期间参加首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会;

二、商贸流通

(一)     重点工作

1. 512,刘锋副市长率团参加了省政府举办的2015江西(杭州)电子商务产业招商推介活动,我市经开区及7个县(市)参会。上饶共有8个电商项目在会上签约,总投资额25.5亿元。

2. 55-6日,做好了阿里巴巴集团公共事务部副总裁方建生一行来饶考察的相关工作,我市与阿里巴巴集团签署了上饶市农村电子商务建设合作框架协议

3. 《上饶市人民政府关于进一步促进我市电子商务发展的若干措施》经市政府同意颁布实施。

(二)日常工作

1. 520,联合市人保局举办了上饶市2015年电子商务企业人才招聘交流大会,共组织了市内近100家电商企业参会。

2. 组织我市企业参加了518-20日举办的2015中国(武汉)国际电子商务展

3. 督促各地认真做好江西省2015年“万村千乡市场工程”建设项目的申报工作,经领导审定,上报省厅我市拟支持项目。

4. 12日,联合市财政局赴经开区、上饶县实地查看2015年菜市场建设改造储备项目,草拟我市2015年菜市场建设改造实施方案,并向省厅申报我市2015年乡镇农贸市场建设改造项目

5.做好我市县、乡农贸市场情况摸底调查,并形成调查报告,经领导审定上报省厅;做好我市农产品流通基础设施建设项目调查摸底工作,情况汇总后经领导审定上报省厅

 

20156月份工作要点

 

一、   开放型经济

1做好6月在南京举办的江西省文化产业合作(南京)推介会的相关准备及联络工作。

2. 做好5月份122主要党政领导外出招商通报的编发工作;

3. 审核县(市、区)上报的6月份利用省外资金统计系统进资项目资料、数据;

4. 收集外资、外贸、外经、社零等有关数据,编制、印发 “20151-5月全市开放型经济和社会消费品零售总额发展情况通报”;

5. 收集、整理、汇总各县(市、区)6月份5000万元以上督查项目表及台账资料;调度、收集、汇总各县(市、区)6月份5000万元以上洽谈、签约、开工、投产项目以及项目的“三看”多媒体;

二、商贸流通

1. 组织好江西特色商业街、第二批江西老字号申报工作。

2. 与市财政局会商出台我市电商扶持资金实施细则。

3. 制定我市电商人才培训实施办法,启动电商人才万人培训计划。

4. 根据各地上报的2015年度菜市场提升工程建设改造储备项目,继续联合财政对项目进行实地核查,制定2015年菜市场建设改造工作实施方案,并报省厅。

5. 指导“电子商务进农村”试点县玉山县、广丰区依据试点实施方案,全面推开试点工作。

6. 筹备省政府拟在我市召开全省第二次“电子商务进农村”工作现场推进会。

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  上饶市商务局

                                 2015年5月26

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市商务局  承办:上饶市商务局信息中心  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000029  赣公网安备36110202000061号  ICP备案号:赣ICP备05005552号-1