分享到:
上饶市商务局2015年6月份工作完成情况及7月份工作要点
【字体:   

上饶市商务局20156月份工作

完成情况及7月份工作要点

 

20156月份完成的主要工作

 

一、   开放型经济

(一)     重点工作

. 2015610日,商务部贸易救济调查局周晓燕局长,省商务厅王仪林副巡视员、公平产业处宁小武处长一行7人,到晶科能源有限公司就贸易救济问题开展调研,市商务局叶震春局长、俞芸芳副局长陪同。会上周晓燕局长详细了解了晶科能源有限公司建设发展情况,对企业的成长发展、当前的生产经营状况以及积极应对他国“双反”的措施给予高度评价,对企业的有关诉求作了认真解答,并指示随行人员务必抓好落实工作。

2. 做好了我市参加625日在南京举办的江西省文化产业合作(南京)推介会的相关准备及联络工。

3. 做好了我市参加716日在深圳举办的江西省战略性新兴产业合作(深圳)推介会的相关调度、上报相关材料工作。

4. 做好了我市参加728日在杭州举办的江西省国有企业及长三角地区知名企业合作洽谈会的相关调度、上报相关材料工作。

(二)日常工作

1. 初拟了原定6月底市委主要领导赴浙江、福建招商引资行程安排送审稿。

2. 向省厅上报了6月份招大引强系统数据。

3. 做好了2015年中国国际投资贸易洽谈会网上推介项目报送工作。

4. 做好了2015中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会网上推介项目报送工作。

5. 上报5月份外贸出口预警监测数据。

6. 上报5月份全市安全产业直报数据。

7. 审核了“12+2”上报的6月份利用省外资金统计系统项目资料和进资数据。

8. 收集了外资、外贸、外经、社零等有关数据,编制、印发、寄送了“20141-5月全市开放型经济和社会消费品零售总额发展情况通报”

9. 收集、汇总了20151-6月新签约利用省外5000万元以上项目表。

10. 收集、汇总了“12+26月份5000万元以上项目督查报表及台账资料;调度、 收集、汇总了各县(市、区)6月份5000万元以上洽谈、签约、开工、投产项目以及项目的“三看”多媒体。

11. 完成上报2015年上饶市参加江西省外经境外考察团组人员名单的工作。

12. 调度1-6外资在谈、签约、开工项目情况,2015年赣港经贸合作交流活动签约项目进展情况。

二、商贸流通

(一)     重点工作

1. 根据市委领导指示,起草《关于进一步加快农村电子商务发展的实施意见》。

 2. 做好鹰潭市考察组赴信州区、广丰区和玉山县考察电子商务相关会务工作。

3. 陪同商务部流通产业促进中心商贸处领导调研《上饶市中心城市商业网点规划(2013-2030)》执行情况。

4. 619-22日,筹办组团参加2015江西省地方特色产品(西安)展销会。市政府副秘书长方鉴煌率团参会,市商务局精心组织市内16家国家级、省级农业产业化龙头企业,上百个品种的产品参展。展销期间,我市参展企业取得了现场销售和合同采购的双丰收,据统计,分别达到了117万元和7800万元。

5. 626日,召开了全市电子商务统计工作培训会议。会议对2015年上半年电商统计工作进行了布置,并邀请省商务厅业务骨干来饶就电商统计工作授课,“12+2商务部门分管领导及业务股长参加。

 

(二)日常工作

1. 审核我市拟上报江西省特色商业街、江西老字号申报材料,拟推荐我市2条商业街申报“江西省特色商业街”、7个品牌申报“江西老字号”

2. 完成了我市拟规划铁路干线进物流集群、中华老字号优秀案例的收集上报,和典型商贸物流企业、商贸物流企业调查,我市商务部商贸零售业典调企业季报数据上报审核等基础工作。

3. 667日,与南昌大学EMBA上饶教育中心联合举办传统行业网络营销实战与创新思维”电商知识培训班。市、县两级商务部门负责同志、有关商(协)会以及市内近180家企业(含电商企业、传统企业)负责人共计200余人参加培训。

4. 市场运行监测工作序时进行,本月形成分析文章7篇;发表于上饶晚报、市政府信息平台、商务局微信平台3篇;99个商务部监测样本企业上报次数362次,上报率100%。《上饶商务预报》发布信息603条,商务部主站采纳32条。完成省厅考核任务。

5. 上报省厅上饶“十三五”加油站规划前期调研摸底和“十二五”加油站规划执行情况。

 

 

20157月份工作要点

 

一、   开放型经济

1继续做好我市参加716日在深圳举办的江西省战略性新兴产业合作(深圳)推介会的相关准备工作及联络工作。

2. 继续做好我市参加728日在杭州举办的江西省国有企业及长三角地区知名企业合作洽谈会的相关准备工作及联络工作。

3. 做好7月初市委主要领导赴浙江、福建招商引资活动的衔接联络工作。

4. 收集外资、外贸、外经、社零等有关数据,编制、印发 “20151-6月全市开放型经济和社会消费品零售总额发展情况通报”

5. 收集、整理、汇总各县(市、区)7月份5000万元以上督查项目表及台账资料;调度、收集、汇总各县(市、区)7月份5000万元以上洽谈、签约、开工、投产项目以及项目的“三看”多媒体。

二、商贸流通

1. 经领导审定后,与市财政局联合下发我市2015年菜市场建设改造实施方案,并上报省厅。

2. 调度2015年二季度全市商贸流通重点调度项目进展情况。

3. 指导、督促“12+2”,全力完成上半年电子商务统计工作,真实反映我市电商发展情况。

4. 筹办全市电子商务工作现场推进会。

5. 调研全市十二规划加油站布点执行情况,提出十三五规划布点明细。

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  上饶市商务局

                                 2015626

扫一扫在手机打开当前页

主办:上饶市商务局  承办:上饶市商务局信息中心  联系我们  网站地图

政府网站标识码:3611000029  赣公网安备36110202000061号  ICP备案号:赣ICP备05005552号-1